Септик – это совершенно простое проточное сооружение, предназначенное для механической очистки сточных вод и накопления осадка, а также для биологической очистки за счет без кислородного разложения органических загрязнений сточных вод. Устройство септика довольно простое.
Расчетный объем септика принимают следующим образом: при расходе сточных вод до 5 м3 в сутки — не менее 3-х кратного суточного притока, при расходе свыше 5 м3 в сутки — не менее 2,5-кратного или же равным объему бака ассенизационной машины. Правильное устройство септика должно обязательно предусматривать создание именно двух камер для первичной очистки сточных вод, а также обязательное сооружение для почвенной доочистки стоков.
При удалении два раза в год осадка объем септика будет уменьшен на 20 процентов. Устройство септика: он представляет собой подземную емкость, то есть отстойник, где происходит осаждение взвешенных частиц на дно септика с последующим сбраживанием осадка. Объем септика поделен на три камеры - это обеспечивает правильное и равномерное выпадение осадка в первой емкости, а также предотвращает повторное загрязнения воды продуктами распада осадка в последующих контейнерах. Верное устройство септика позволяет самым эффективным способом очищать сточные воды и увеличить срок службы сооружений подземной фильтрации.
После предварительной очистки в септике, отведение сточной воды может реализовываться следующими способами:
Всегда люди селились, работали вблизи от водоёмов с пресной водой, применяли её для сельскохозяйственных, промышленных и бытовых целей. В процессе использования…
ПодробнееСтанции биологической очистки «Тополь» были выведены на рынок очистных сооружений в 2012 году. Производство расположено в городе Уварово…
Подробнее